快訊/中火6號機「爆管故障」…才救援一天!9號機還在修  台電:沒其他機組了

記者黃心瑀/綜合報導

台中火力發電廠9號機昨(24)日爆管,中火6號機隨上場救援,不過今(25)日卻傳出中火6號機也爆管故障的消息,目前9號跟6號裝置容量全歸零,也讓用電風險增加。對此,台電坦言,現在只能等中火9號明(26)日復電,現在沒有其他機組可以上場救援了。

台鐵繼中火9號機爆管之後,現在又傳出派出救援的中火6號機也跟著故障,兩機各約55萬瓩裝置容量全部歸零,目前已知2部機組維修都至少需要三天,9號機最快26日才能併聯發電。

台電表示,爆管原因很有可能是壓力太大,或是管壁出現狀況,目前詳細原因還在調查當中。根據台電官網顯示,今天供電備轉容量率達8.06%,但因為近來天氣炎熱,再加上疫情關係許多人居家上課、辦公,造成用電量大增,預估今最高的用電量會來到3740萬瓩,持續亮出代表供電吃緊的黃燈。

相關文章

分享