親綠寫手反串助攻「認知作戰」遭抓包 網坐等處置:反滲透法辦啊!

記者王靖淳/綜合報導

親綠寫手林瑋豐日前在PTT八卦版上抹黑「衛福部疾管家」,並於24日在臉書發文,指控八卦板協助大陸打認知作戰,隨後民進黨立委王定宇貼出同張截圖稱「認知作戰」要求查處,不料被鄉民抓包是林瑋豐自導自演,稍早,林瑋豐也在臉書文致歉,同時也將暫停在眼球中央電視台的職務。

儘管林瑋豐試圖道歉滅火,他的個人身份、工作經歷仍不斷被網友起底,甚至有人發現他的妻子竟是民進黨網路社群中心副主任楊敏,導致有許多人嘲諷「恐有國安危機」、「找到原因了,林瑋豐是為愛而戰」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

民進黨立委王定宇於昨(24)日在臉書文指控,大陸對台灣防疫重要資訊平台「疾管家」發動認知作戰,「偽造疾管家對話,然後用這一些偽造的對話,交棒給PTT、臉書等社群平台發動攻擊,要求大家封鎖這個已經有超過700萬用戶的官方防疫平台」,且依國安法最高可罰1億元。

不過,整起事件最後竟大翻轉!PTT鄉民抓包根本是林瑋豐自導自演,有網友發現,長期在PTT上反串親中的帳號bj26bj,本人身分即是在眼球中央電視台擔任寫手的林瑋豐,林先在PTT發文反串親中,透過臉書指控PTT親中賣台。真相曝光後,他也於24日晚間在臉書發出聲明,「造成外界紛擾及討論,個人感到萬分抱歉,對於所有自以為有趣的反串留言,個人也表達歉意。」

圖/社群中心製作
圖/社群中心製作

相關文章

分享