林瑋豐PTT反串「造謠攻擊防疫」 指揮中心:已交由刑事局處理! 

記者陳亭伃/綜合報導

國內疫情升溫,中央與指揮中心多次駁斥假消息,但卻在24日晚間,爆發出民進黨媒體社群中心副主任楊敏的丈夫林瑋豐,反串自導自演「認知作戰」引發風波,由於前兩日PTT八卦版上,出現抵制疾管家APP的風聲,對此是否開罰,副指揮官陳宗彥在記者會上表示,將會持續關注,目前已將由刑事局處理。

陳宗彥除說明相關防疫措施外,也澄清有關疫情的假訊息,他說,這些假訊息來源幾乎都是境外IP,試圖影響台灣防疫措施及量能,造成民眾恐慌等情事都陸續出現,包括散播台灣疫情嚴重,一天燒掉一百具屍體,影響台灣社會對疫情的混亂,這些訊息的共通點則是會有簡體字,使用大陸用語,並將台灣疫情嚴重程度誇張化。

對於林瑋豐相關爭議事件,記者詢問,這樣的反串文是否重罰?且王定宇也有轉發相關假訊息,是否會連帶受罰?陳宗彥說,前天已交給刑事警察局調查。

圖/社群中心製作
圖/社群中心製作

相關文章

分享