咳一天24小時內死亡!X光照曝⋯急診醫師吐心酸「全部都白掉了」呼籲國人別出門

左邊是病患的X光,已經都白掉了,右邊是正常人肺部X光片(圖/翻攝自柯世祐臉書)

記者曲冠宇/綜合報導

本土疫情持續延燒,目前已是自本月19日進入三級警戒後的第二個禮拜,根據指揮中心說法,很有可能繼續延長警戒時間,急診科醫師柯世祐今(25)日稍早就在個人臉書分享一名患者在短短不到24小時就從得知確診到離開人世,希望大家不要放下警戒。

柯世祐說到「患者是快70歲的男性,有萬華接觸史,咳嗽一天,因為比較喘,被家屬帶來急診,同事幫他做了檢查,一照X光片,大家紛紛搖頭,可能要插管了。」對此家人也表達了不願意插管跟急救的意願「於是我們給他高濃度氧氣和藥物」。

柯世祐用很無助的語氣表示「他就死掉⋯⋯短短不到24小時的時間」他認為這種急診喘到死掉的病患只會越來越多,就像是國外的情況「很多的患者更因為家屬也都確診,只能在家隔離,於是就一個人,默默的在急診嚥下最後一口氣。」

柯世祐指出「大家都以為自己不會染病,或是得了也不會重症,也許你沒錯,但是你有很高的機會會把病毒傳給你家人,請各位待在家中。」

相關文章

分享