解除三級警戒無望!前台大醫悲觀嘆:學生難復學…直接連放暑假

記者許元馨/綜合報導

國內本土疫情持續嚴峻,台灣沒能在28日解除三級警戒。對此,前台大感染科醫師林氏璧分析「學生是不會再開學了,直接連到暑假」;此外,中研院生醫所兼任研究員何美鄉更指出「台灣有多起感染源不明個案,想回到過去『嘉玲』的日子已不可能」。

前台大感染科醫師林氏璧認為學生難再復學,直接連到暑假。(圖/pixabay)

林氏璧接受《ETtoday》受訪時表示,她以去年澳洲花3個月在第3、4級警戒徘徊,才從單日新增700例歸零、解封,因此呼籲「大家仍要有心理準備維持一定的公衛措施,這可能是以後的常態了」;而針對三級警戒2週內能否解除,林氏璧說,要看28日後確診數是否下降,但她也悲觀表示,三級警戒應會再延後1至2周,「學生是不會再開學了,直接連到暑假」。

此外,面對本土疫情病例不斷爆增,何美鄉坦言「每日公布的確診數字已非重點」,她指出台灣累積247例感染源不明個案,擔憂社區仍有許多無症狀感染者,直言:「社區感染已是確定的事,顯示台灣已無回頭路,想再回到過去本土『嘉玲』已不可能!」

相關文章

分享