看不下去台疫情狂爆! 國台辦:可安排疫苗+防疫專家支援

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,已連續一周單日確診人數破200宗,大陸國台辦今日再度表態,表示為了協助台灣戰勝疫情,可為台提供安排大陸疫苗、派出疫情防控專家等支援,也呼籲民進黨應以實際行動去除人為障礙,才可以讓台灣民眾的健康及利益獲得保障。

國台辦表態,可提供大陸疫苗供台灣民眾接種。(圖/中央通訊社)

大陸國台辦曾於17日表態,願盡最大努力協助台灣儘快戰勝疫情,並於24日以問答形式發布新聞稿,指面對台灣日趨嚴峻的疫情,台灣一些團體和人士都持續呼籲購入大陸疫苗,陸方表示願意迅速作出安排,讓台灣民眾皆有疫苗可用。 大陸國台辦發言人朱鳳蓮強調,若有需要,陸方也積極考慮派出疫情防控專家,與台灣醫療衛生人士分享抗疫經驗及提供防疫諮詢。

朱鳳蓮也表示,現下台灣疫情日益嚴峻,必須以台灣民眾的生命安全和健康為上,盡最大努力協助台灣盡快渡過難關,恢復正常生活。她更批評,民進黨利用政治操弄轉移視線,實是對民眾極不負責任的做法,認為民進黨應立即停止各種對大陸協助台灣抗疫之舉動及行為的汙衊抹黑,讓台灣民眾的生命健康及利益福祉都可以盡快得到應有的保障。

相關文章

分享