真的「完蛋了」!4男1女潑蟑討1550萬債務 慘遇雙北警局長下場曝

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

台北市大安區臥龍義警中隊5月3日在「鉅星匯」餐廳餐敘,卻有2名男子闖入並扔擲千隻活蟑鬧事。警方5日陸續逮捕4名嫌犯後,主嫌吳安永指出,他是受人委託向鉅星匯老闆吳政男討債1550萬元新台幣才犯案,台北地檢署依強制、恐嚇等罪起訴4男,1女則交由少年法庭審理。

(圖/資料照)

主嫌吳安永到案後向警方坦承,他是受人委託向吳政男討債,若成功索討便可獲得3成報酬(約450萬元新台幣),吳安永曾打電話給吳政男要求出面,但始終搞失蹤,警方曾聯繫吳政男到案,但他卻屢屢用「工作忙碌」為由神隱,檢警不排除會發出通知書,強制傳喚他協助調查。

[廣告-往下還有更多內容可看]

吳安永為了討債,才找來同夥幫忙於5月3日下午砸1萬多玩買了千隻蟑螂,晚上再分頭集合餐廳,2男持2大袋蟑螂上樓,怎料當天竟是警察舉辦義警餐會,吳安永等人犯案逃逸後,發現當天有警察在場,才驚覺「完蛋了」。

(圖/資料照)

這起事件讓警界顏面盡失,並在隔日迅速逮補4男1女,在押的吳永安,今(25)日上午移送台北地院審理,由於疫情嚴峻,移審庭以視訊訊問。

相關文章

分享