隔離完「沒再確認」就剪掉手環 52歲男「手腳無力→嚴重呼吸困難」3天後死亡

記者易景萱/綜合報導

馬來西亞疫情延燒,感染人數不斷攀升,曾一天就暴增6075人確診,醫療體系瀕臨崩潰,隔離中心也處在時刻爆滿的情況。一對父子在確診後被通知需要居家隔離,未料在隔離結束後的自主健康管理時,父親卻突然失去行動能力後呼吸困難死亡。

根據《中國報》報導,馬來西亞雪州政府提供滿費的新冠肺炎篩檢,無拉港新村一名52歲的中年男子和大兒子被確診、老婆和小兒子則是報告呈陰性。隔天這一家人再去衛生部雙重檢驗後,獲得一樣的結果,但由於隔離中心已經爆滿,確診的父子只能在自己的辦公室中隔離,等待5/21隔離結束。

許多國家的醫療體系瀕臨崩潰。(示意圖/取自免費圖庫pexels )

然而,21日隔離結束後,相關單位卻沒有為他們再進行檢測後就剪去了手環。非常有病識感的父子擔心身上人就有病毒,會影響到家人,因此持續待在辦公室自主健康管理。沒想到當天父親就出現四肢無力的症狀、23日更出現呼吸困難的症狀。

報導指出,大兒子其實有購買檢測器替父親確認血液含氧量,檢測出來的結果只剩下80%,因誤判以為80%屬於正常範圍,因此沒有對外求助,24日早上11點父親因呼吸困難加劇,加上沒有即時受到治療而死亡。

相關文章

分享