林瑋豐玩弄PTT於股掌 「8天前早預告」 網酸爆:未來人是你?

記者古靜兒/綜合報導

台灣疫情升溫,不少網友欲為防疫出一份力,都在LINE上加了「疾管家」官方帳號,以獲得疫情及防疫的第一手消息,然而親綠寫手林瑋豐在24日稱大陸偽造「疾管家」對話,在PTT打認知作戰,卻被網友揪出一切都是林男的自導自演,由於林男也是「眼球中央電視台」任職寫手,不少網友轉戰該粉專洗版,但有人還找到了一段來自「預言家」的留言,早在一週前就指出林瑋豐似乎「別有用心」。

網友朝聖「先知」揶揄林瑋豐的留言。(圖/「眼球中央電視台」FB)

親綠寫手林瑋豐已於個人臉書上承認,污衊「疾管家」散佈假消息等的操作,都是自己在自導自演,他首先在PTT上反串親中,再利用臉書指控PTT親中賣台,引起網友怒火,由於他已將個人臉書關閉,更引起鄉民直接往其任職的「眼球中央電視台」粉專下炮轟,卻有網友發現,在一片罵聲底下,早在17日時就有「先知」於粉專置頂的節目異動公告下寫道:「期待林瑋豐在家繼續寫出斷章取義的稿!加油」,18日又編輯留言,在句尾加上「讓林家祖先看看子孫做的好事。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
雖該名預言網友曾有編輯記錄,但內容相差無幾。(圖/「眼球中央電視台」FB)

留言的精準預言,讓許多網友更忍不住回覆:「未來人是你」、「你這才是真正的校正回歸」、「為啥你六天前就知道了!?」讓該則留言在一周後回到PO文熱門留言區,更引來200多則回覆。

「眼球中央電視台」在PO文下發出官方聲明。(圖/「眼球中央電視台」FB)

另外,對於林瑋豐的抹黑行為,「眼球中央電視台」也在24日晚間發表官方聲明,稱已請林瑋豐將臉書帳號開啟,也指林的個人言行,不代表頻道立場,頻道的所有腳本都是由團隊共同達成共識才著手進行製作。也表示在查明真相之前,頻道將暫停林瑋豐的所有職務。

相關文章

分享