發病後「爽逛高雄好市多」 只是喉嚨癢癢…醫暴怒:都有異狀還這樣!

記者許元馨/綜合報導

高雄昨(24)日新增5例本土確診個案,源頭來自屏東案3037有萬華旅遊史的65歲男性有關,遭染疫的高雄夫婦4743曾在出現症狀後隔天和家人去好市多中華店,而好市多中華店於今(25)日公告暫停營業一天。

據了解,確診的高雄夫婦4742與4743曾赴屏東找3037打牌,回家後夫婦倆傳染給同住的三兒子和兒子女友,3歲孫子也遭波及,導致一家五口全部確診。足跡活動史包掛括好市多中華店、全聯大寮二店、鳳山工協市場等。目前匡列109人,持續進行疫情採檢。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對該起家庭群聚感染,臉書粉專《MedPartner 美的好朋友》發文指出「案4743有接觸史,5/17開始出現症狀,5/20才打1922安排採檢,結果確診之前5/21還跑去好市多補貨?至少打完1922要安排採檢的狀況就不應該再亂跑了吧…」

對於各縣市府的疫調,《MedPartner 美的好朋友》說「看得出來很多人心存僥倖,而且不顧公眾的安全與利益。」呼籲大家「看到有人違規不聽勸就檢舉,看到群聚(特別是喝酒、聚賭這類很難保持社交距離的)要檢舉,不嚇阻這種情形,疫情是很難控制的。」

有網友爆出高雄夫婦通報採檢後竟逛好市多。(圖/翻攝自臉書美的好朋友)

該文一PO出立刻引起熱議,有網友說「真的很白目,都覺得有異狀了,還趴趴造」、「防疫再研究,冰箱塞好塞滿最重要」、「害慘好市多」,但也有網友理性回應「大家檢舉適可而止,別害人想不開」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享