柔道童昏迷35天!母下封口令:不准透漏病情 父嘆:都不能關心嗎

圖/中天新聞資料照

記者王靖淳/綜合報導

台中豐原一名七歲黃姓男童,日前學柔道被連摔,導致顱內出血、嚴重腦傷,雖然腦壓一天天降低,情況稍微好轉,但還是昏迷狀態,昏迷指數仍是3,目前已進入第35天,沒想到近日父親去探望孩子時,得知童母向院方下封口令,不得透漏病情給外人,父親難過的說,「雖然沒有監護權,但不能關心兒子病情嗎?」

被摔傷的七歲黃姓男童,人還躺在加護病房,從原本只能打營養針,到現在能靠鼻胃管進食,但昏迷指數仍只有3,整體腦部、呼吸及消化功能不佳,目前呼吸狀況仍需依賴呼吸器,持續積極治療中。

日前黃父氣憤地在臉書PO文表示,兒子的情況並未好轉,自己到醫院關心兒子病況,但護理人員告知他,因為監護人的要求,日後不會再告知他病況。黃父甚至還說,兒子腦部積水已經很多天了,不管怎麼勸黃母,她就是不願簽字讓醫師做腦部引流手術,他雖然沒有監護權,沒想到自己去醫院想關心兒子的病況都不行,他表示真的非常難過和痛心,同時也表示,當爸爸也有權利關心孩子,懇請院方理解身為父親擔心孩子的病況卻不能得知的心情。院方則表示,如果黃父提出詢問和探視需求, 基於親情, 還是會配合。

相關文章

分享