疫情染台…竟怨救護車吵「很難睡覺欸」 議員點名愛莉莎莎:妳懂家屬的揪心嗎?

圖/翻攝自愛莉莎莎臉書

記者王靖淳/綜合報導

網紅YouTuber愛莉莎莎是非爭議多,住在台北市萬華區的她,日前才有「住在毒窟萬華,哪裡都不敢去」「沒有外送員敢送萬華」等言論風波,沒想到23日再度語出驚人,說「最近的救護車真的很吵,萬華人都不用睡覺是不是」,遭網友痛批「自私」「她才吵吧」。對此,台北市萬華區議員吳沛憶24日就在臉書發文表示,「每一台救護車都載著奮力對抗病毒的生命」,直接點名愛莉莎莎:「妳知道送走每一台救護車,家人得留在家裡隔離的揪心嗎?」

圖/翻攝自吳沛憶臉書

萬華區議員吳沛憶於昨日發文,表示自己已經忘了從哪一天開始,萬華整天救護車哨聲聲響,尤其夜晚更加密切。有些里民打來哭著說自己發燒又吐又拉,怎麼已經三天了還沒有人來載去醫院,每天都是折磨;有些則是確診返家等待,擔心家裡年長的母親會因為自己也感染到,醫院又交代不可以離開家,進退兩難及染疫雙重痛苦,每天大概是無止盡這樣的循環。

隨著救護車哨聲響起,她知道有人又能排進檢疫所了,至少這能稍緩在家裡等待的焦急。需要救治的人終於排到病床了嗎?她表示「我只能在心裡為他們祈禱,希望他們能少一些染疫隔離救治過程的煎熬痛苦」。

吳沛憶更直接點名愛莉莎莎,「聽說有位住萬華網紅嫌每天救護車很吵。妳知道家屬終於盼到救護車來的無力感?妳知道每一台救護車正載著奮力對抗病毒的生命?妳知道送走每一台救護車,家人得留在家裡隔離的揪心嗎?」此外她也PO出防疫公車協助載送病患的畫面,希望大家多為病患祈褔。

圖/翻攝自吳沛憶臉書

相關文章

分享