第三波高峰期曝光!柯文哲推算:「降低數值」可控制疫情

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎疫情在台灣爆炸,台北市長柯文哲指出,第二波的疫情高峰期已經過去,推測第三波高峰將出現在5月28日前後,想要控制住疫情,需要民眾自制待在家,一同防疫。

柯文哲表示,23日快篩992人,陽性率為5.95%,從陽性率來看,第二波的疫情高峰已經過去,但恐怕還有第三波,「預計第三波高峰可能會出現在5月28日前後」,但只要每一次的峰值都比前一次更低,疫情就很有機會獲得控制。

圖/翻攝自臉書

另外柯文哲提到,「快篩不是做心安的」,提醒民眾有症況才去篩檢,把醫療資源留給更需要的人,尤其疫情衝擊讓醫療量能備感壓力,導致死亡率增加,60歲以上、有肥胖、糖尿病、腎臟病、慢性肺阻塞疾病等的族群,新冠肺炎的危害更大,可能在短短時間內病情惡化死亡。

柯文哲希望大家不要因為內心恐懼,爆買物資囤貨、推擠爭相快篩,不要害怕,勤洗手、戴口罩、多消毒以及待在家就是最好防疫。

相關文章

分享