「校正回歸」惹議…最新民調曝光!6成民眾不滿「掀牌說」:拉低指揮中心公信力

記者許元馨/綜合報導

新冠肺炎確診病例,指揮中心以「校正回歸」方式將確診案例往前幾天數增補,引發外界熱議。據最新民調顯示,有超過6成網友認為,指揮官陳時中的「掀牌而非蓋牌」說會降低指揮中心公信力,另外有5成網友不認同用「校正回歸」來公布確診個案。

中央疫情指揮中心以「校正回歸」方式補幾日前確診個案,引起各界熱議。(圖/指揮中心)

網路媒體《NOWnews》近日以「校正回歸惹議,指揮中心是蓋牌還是掀牌?」為題,進行網路民調,其中有41.01%的人認同指揮中心以「校正回歸」的做法來公布確診個案,而有58.27%網友「不認同記者會公布後,隔天再校正的作法」,另外有0.72%網友沒表示意見。

確診者校正回歸惹議,對此陳時中解釋是因為「系統性流程」繁複,有重複核驗等問題,才導致需要「校正回歸」,該做法是否會讓人質疑中央的防疫能力?有68.35%網友認為「會,全球對抗新冠肺炎一年多,指揮中心卻沒有準備好疫情爆發後,相關的採檢政策應對」;認為「不會」的有31.65%,「疫情爆發,採檢量突然激增,有延遲通報情況,或是修正作業方式很正常」。

至於陳時中解釋「掀牌而非蓋牌」一說,是否會影響指揮中心的公信力的部分?有63.21%網友認為「會影響,且對於指揮中心的言論,有不信任感」;認為不會影響的有34.53%,另外有2.16%網友沒表示明確意見。

相關文章

分享