蔡總統民調45.7%創新低 「三大事件」重創支持度!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

(20)日為總統蔡英文第二任任期滿1年,台灣民意基金會今(25日)發布最新民調,蔡英文總統的聲望大不如前,領導國家方式獲得的支持與肯定首次低於50%。和上個月相比,蔡英文的總統聲望,來到21個月以來最低的45.7%,等於1年流失了近500萬人的支持,此外,行政院長蘇貞昌不滿意度45%也創下新高。台灣民意基金會董事長游盈隆認為,疫情停電黑道是重創支持度的三大事件。

台灣民意基金會在5月17至20日調查,董事長游盈隆點出3個關鍵短期因素,包含新冠疫情大爆發、2次全國大停電,以及5月初民進黨黑道黨公職風波,由這些負面事件可以發現,除了蔡總統聲望受挫之外,民進黨的支持度也重挫,現在只小贏國民黨2個百分點。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據民調顯示,蔡英文5月施政滿意度,非常贊同(8.5%)與還算贊同(37.2%),合計達45.7%,游盈隆表示蔡英文聲望降到45.7%已創下21個月來新低;至於蘇貞昌5月施政滿意度,不太滿意(24.7%)與一點也不滿意(19.9%),合計也有44.6%,游盈隆指出不滿意度同樣創下新高,意味國人對整體施政表現看法分歧、毫無共識。

蔡英文民調。(圖/中天社群中心製作)

相關文章

分享