高速公路上產嬰…她緊抓車框:我要用力了!50萬人見證「狂喊恭喜」:真是英雄

記者許元馨/綜合報導

加拿大安大略省一名孕婦在前往醫院接生過程中,突然感到一陣宮縮,寶寶竟在高速公路途中產下。事後夫妻倆形容,當下情緒如「搭雲霄飛車般」又驚又喜,兩人將影片PO上網,吸引超過50萬網友觀看討論。

加拿大一對夫妻在前往醫院途中於高速公路旁產下寶寶。 (圖/翻攝自YT)

影片起初,兩人在車裡相談甚歡,開玩笑討論孩子姓名,不料前往醫院的車程中,艾莉卡突然宮縮加速,她抓住車窗邊緣大喊「我需要用力,我已經很努力控制自己了。」一旁的丈夫特洛伊慌張回應:「寶貝你要推是什麼意思,不、不、你不能推。」

艾莉卡忍痛宮縮期間仍不忘指示丈夫打電話給助產士,而他們依照助產士的引導下,特洛伊立刻將車子停在路邊,撥打119叫救護車,接通後,艾莉卡向電話那頭大喊,「我要在407號公路上生孩子了」。

隨後特洛伊則跳下車,打開側門,慌張告訴接生員「我可以看到嬰兒的頭,嬰兒的頭伸出了,請告訴我該怎麼辦!」後來嬰兒在幾秒後出生,但前20秒沒有發出任何哭聲,讓父母非常緊張,過沒多久,小女孩第一次哭出來時,父母雙方都鬆了一口氣,放下心中大石頭。而救護車也趕到現場,將一家人送往醫院,如今母女平安。

特洛伊在影片尾聲抱著剛出生的女兒,對鏡頭說到「終於從震驚中恢復過來,因為我剛剛在高速公路接生了這個孩子」,一旁的妻子艾莉卡則吐槽「孩子是我接生的,你只是接住他」。不少網友看完影片在底下紛紛獻上祝福,直呼「妻子如次鎮定處理,根本是個超級英雄」。

相關文章

分享