「三級警戒+停課」全延至6/14! 陳時中:恐有隱藏病例未發現

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中於25日宣佈,原定至28日的三級防疫警戒將延長至6月14日。他坦言,雖然目前疫情沒有急劇惡化,但也沒有呈現下降的趨勢,即便政府目前沒有升至四級警戒的打算,也呼籲民眾切勿掉以輕心。

全台疫情持續延燒,目前仍以雙北市最為嚴峻。(圖/中天社群中心製)

陳時中表示,以目前的病例數可得知,台灣各地陽性率仍頗高,由於病毒發病日時間較長,因此可能還有隱藏病例尚未被發現,若不延長三級警戒,可能會造成家戶傳染或外界接觸。他認為,疫情爆發以來,經過全台實施三級防疫警戒期間的觀察,相關控制是有效的,因此目前無法在28日就解除三級,他也說到專家亦建議社區管理不能放鬆,所以決議延長至6月14日。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,教育部部長潘文忠於今日(25日)宣布停課時間延長,學生仍採在家學習。中央流行疫情指揮中心隨後也強調,三級警戒期間,民眾需戴好口罩、保持安全社交距離,所有聚會皆需遵守室內5人、室外10人的防疫措施。

圖/社群中心製作

相關文章

分享