戳破「尼斯湖水怪」世紀騙局!全因鯨魚「180公分GG」探水面 翹高高對比照曝光

記者林瑩真/綜合報導

1930年代英國蘇格蘭一張經典黑白照曝光「尼斯湖水怪」(Loch Ness Monster),是恐龍還是未知生物,至今仍是謎團。不過近日一個專業團隊提出推論,認為「尼斯湖水怪」其實只是鯨魚勃起的陰莖,探出水面的那一刻被捕捉導致誤會。

根據外媒報導,專業研究團隊主張,大多的目擊報告都指稱,水中的未知生物長得像蛇的脖子或尾巴,其實不過是鬚鯨(baleen whales)或其他鯨魚的蛇狀陰莖,長達180公分,勃起或交配時會伸出水面。

團隊將尼斯湖水怪的經典黑白照與鯨魚陰莖照片對比,推測是鯨魚勃起陰莖探出水面時,不小心被拍下,引發誤會。而尼斯湖水怪的經典黑白照,傳說是由外科醫師威爾遜(Robert Kenneth Wilson)拍攝。

不過事實查核網站Snopes確認,「尼斯湖水怪」不過是玩具船及油灰所設計的騙局。但報導認為,或許其他未知水中生物的目擊報告,是真的誤認了鯨魚陰莖也不一定。

相關文章

分享