本島唯一淨土淪陷! 全台僅剩「3外島沒疫情」…網怒:戴口罩很難嗎?

記者古靜兒/綜合報導

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中於今日(25日)宣佈,新增281本土確診案例,就連本島最後的淨土台東也已失守,新增2例確診個案,全台僅剩離島三縣尚未被染指,令台東人民痛心表示:「戴口罩真的很難嗎?」

陳時中於今日記者會上宣佈,新增的281例本土案例中,以新北市154例最多,其次是台北市49例,原本截至24日止仍是0確診的台東,卻在25日新增了2例確診,全台僅剩3外島:澎湖縣、金門縣和連江縣,沒有出現確診案例。消息公佈後,不少網友忍不住在臉書社團「台東大小事」悲歎:「剛去便當店,保持個社交距離排隊就被插隊惹,腦袋是很好的東西,出門要帶呀」、「叫他們別亂跑很難,這下好了,害台東淪陷了」、「一堆趴趴走不愛帶口罩又不愛外帶的,台東醫療本來就缺乏,只能自求多福,自己做好防疫!」

陳時中也表示,原定於28日的三級防疫警戒將延長至6月14日,呼籲全台民眾仍需配合防疫政策,包括外出皆需戴口罩、禁止室內5人或室外10人的群聚等,望眾人齊心,協同抗疫。

圖/社群中心製作

相關文章

分享