快訊/北市疫苗「剩20人可施打」 柯文哲:國際若有現貨中央要考慮

截自中天新聞畫面

社群中心/綜合報導

指揮中心今25日在記者會上公布,增加本土542例,包含校正回歸261例,以新北市154例最多,其次為台北市49例,並宣布全國三級警戒延長至6月14日,且全國各級學校及公私立幼兒園,停課至6月14日止。台北市政府25日下午召開防疫記者會,針對北市疫苗數量,台北市長柯文哲指出,北市只剩下2瓶,只能打20人。

關於北市剩下多少疫苗?是否足夠?柯文哲25日表示,因為這幾天強烈要求防疫專責病房的醫院人員盡量施打疫苗,「事實上,目前衛生局只剩下2瓶,可以打20個人。」

柯文哲說,中央透露27日會有40萬劑下來,但他好幾天前就在呼籲,40萬劑要動作快,不知道為什麼會拖到27日?另外聽說6月中有200萬劑莫德納疫苗,但中央沒明確說,至於8月也不知道是什麼。

柯文哲強調,目前疫情狀況,中央要慎重思考,疫苗才是解決疫情的方法,所以到底疫苗何時來,這很嚴肅題目,「如果有國際上現貨要考慮,因為拖下去不是辦法,我不認為疫情狀況可以拖到8月底,恐怕要大家想一下。」

相關文章

分享