快訊/「隨時做好停班準備」 侯友宜喊話:若疫情未緩「中央該做停班考量」

截自中天新聞畫面

社群中心/綜合報導

指揮中心今25日在記者會上公布,增加本土542例,包含校正回歸261例,以新北市154例最多,由於國內疫情仍未緩解,全國延長停課至6月14日、三級警戒也延長到6月14日。

至於是否停班,新北市長侯友宜稍早於應變記者會上表示,若疫情仍持續在高峰,將會隨時做好停班準備,並會建議中央必要時停班。另外針對服務業若受到停班衝擊,侯友宜表示,會建議中央紓困協助,讓他們度過這段時間的難關。

針對新北市今日新增的154案例區域分佈,板橋38例,中和22例,新莊20例,三重19例 ,新店9例 ,永和8例,汐止7例 ,土城6例 ,樹林6例 ,蘆洲4例,五股4例 ,三峽3例 ,林口3例,泰山3例 ,深坑2例 ,淡水1例。

教育部部長潘文忠在今天25日疫情指揮中心記者會上,宣布停課至6月14日,兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構,將請所有學生停止前往上課,留在家中學習。

另外,針對高中以下學校畢業考、期末考與補考,教育部說明,國小六年級、國中九年級及高中三年級學生畢業考、期末考與補考,可採多元方式進行評量。

相關文章

分享