正式放棄5搶1資格賽!中職已遞交函文 蔡其昌:球員健康安全優先

中央社檔案照片

社群中心/綜合報導

由於國內疫情加劇,中華職棒大聯盟於上週收到WBSC正式通知最終資格賽地點改至墨西哥後,近日與國內五球團討論是否參賽。在蔡其昌會長與五球團代表討論後,基於球員健康安全考量,決議不組隊參加在墨西哥舉行的WBSC最終資格賽。

棒球是台灣的國球,蔡其昌會長強調,棒球運動對台灣人民有重要的意義,參與國際賽事為國爭光也是所有運動員的夢想。但聯盟必須確保所有從業人員的安全與健康,也避免帶給醫療體系額外的負擔。

蔡其昌表示,放棄參賽是一個非常痛苦的決定!希望能獲得球迷以及全體國民的諒解。聯盟特別感謝洪一中總教練率領的教練團這段時間的費心,以及體育署、台中市府、中華棒協的各項協助。期望疫情能夠早日出現曙光,中華職棒大聯盟球季賽能夠重新開打,為球迷帶來更多的感動,並為台灣社會帶來更多的正面能量。

相關文章

分享