桃捷淪陷!維修員確診 追求感染源傻了…竟從家庭感染而來

示意圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情急速升溫,今(25)日新增本土281例確診,另外有261例校正回歸。本土確診個案及校正回歸個案中,桃園市分別佔16例及5例。繼日前桃園區公所疑有主管確診後,桃園捷運公司於今(25)日指出,有名維修員確診新冠肺炎,稱該名同仁為家人群聚染疫,而非工作場所染疫,主要負責夜間軌道維修作業,工作時也都全程配戴口罩,未與旅客接觸,請旅客安心。

桃捷表示,該名員工於本月17日接獲新北市府衛生局通知為確診案例的接觸者,公司獲報後立即採取隔離、消毒及疫調等措施,匡列11名共同工作接觸者居家上班,並且連夜快篩及進行PCR核酸檢測18日回報快篩結果為陰性。但於昨(24)日該員工接獲新北檢疫隔離中心通知,核酸檢測結果為陽性確診,等候移往檢疫所。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,桃捷公司也為此進行說明,稱該名員工平時工作負責的範圍為夜間軌道維修作業,在工作時也有全程配戴口罩,平時工作性質不會與旅客直接接觸,請大家放心,並表示這名員工屬於家人群聚染疫,而非在工作場所染疫;同時也指出,為了因應嚴峻新冠肺炎疫情,桃捷公司目前已啟動第一線工作人員(站務員、司機員、維修人員)分組值勤,休息室分流等措施;行政人員也實施分區辦公、異地辦公,且每日都會注意全體員工是否落實健康自主管理,例如戴口罩、量體溫、使用酒精消毒等防疫作為;同時也呼籲旅客們,能夠遵守一切防疫規範,保護自己的同時也保護到他人。

相關文章

分享