陸馬拉松又出事! 澳門選手在終點1.5公里處打卡後…失蹤「離奇死」

翻攝澎湃新聞

社群中心/綜合報導

日前大陸甘肅舉辦的越野馬拉松賽事剛造成21名選手死亡,而23日一名澳門選手參加珠海舉行的「凱樂石跑山訓練賽」,都在公園裡舉行,但該名來自澳門的選手,在距離終點1.5公里處離奇消失,經一天一夜搜索,最新消息證實,該選手已無生命跡象。

據了解,這起意外事件發生在珠海所舉辦的「凱樂石跑山訓練賽」賽程跑山是15公里,地點為珠海金灣區文樓山公園(孖髻山)。 該名澳門選手最後出現行蹤是離終點1.5公里處打卡,比賽結束後隊友一直找不到人,緊急尋求澳門旅遊局協助。最後是澳門旅遊局的旅遊熱線接到一名市民求助,消息才隨之曝光,求助人表示已聯絡賽事主辦單位、當地警察、消防及救援部門。

[廣告-往下還有更多內容可看]
翻攝澎湃新聞

該賽程路線以文樓山公園為起終點,經過聖母廟、大崗埔、平沙山頂水庫等地,累計爬升800米,關門時間為4小時。

主辦方表示,賽道大致分為六段,含礫石路、硬化路等多種道路。離奇的是,有網友分析從現場照片看,賽道十分單純只有一條主路線,不至於落單。

翻攝澎湃新聞

主辦方也表示,沿路的標示都很明確,賽事安全參賽原則也有規定,參賽選手須全程攜帶手機和裝水容器,比賽期間應確保自身與他人的安全等。

[-廣告-下拉還有更多內容]

目前,該名往生者家人及隊友正在珠海處理善後工作,警方近一步調查,工聯珠海辦事處將提供進一步協助。

相關文章

分享