快訊/救縣民最重要!已接洽上海復星購30萬劑BNT疫苗 南投縣長:若放行將免費供施打

南投縣政府提供

社群中心/綜合報導

指揮中心今25日宣布新增542例本土病例,累計確診破5千人、死亡人數破30人,南投縣長林明溱稍早召開疫情說明記者會時,向中央喊話要求開放授權地方購買疫苗,且表示縣政府已與BNT代理商「上海復星醫藥」接洽過,準備動用2500萬預備金購買30萬劑德國BNT輝瑞疫苗,「免費」供縣民施打。

林明溱縣長表示,現在疫苗是台灣最重要的,「每天都開記者會(公布確診數字),卻沒有給老百姓治療預防的方式,光講有什麼用!」,縣長表示,若行政院同意開放,縣府會馬上行文申請購買德國BNT輝瑞疫苗,並指出BNT是國際公認最無副作用、注射後最少後遺症的。

林明溱縣長指出,目前已與「上海復星醫藥」聯繫過,昨晚10時左右國台辦也有行文回應,「被罵也無所謂,救我們的縣民不要再被感染是最重要的!」

相關文章

分享