大量轉傳「不實疫情訊息」! 花蓮婦遭送辦

(中央社記者張祈花蓮縣25日電)花蓮65歲鄭姓婦人散播「政府不願購買COVID-19疫苗」等不實訊息,警方循線調查,訊後依涉嫌違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,移送偵辦。

花蓮縣警察局刑事警察大隊副大隊長韓修愛今天指出,中央流行疫情指揮中心於20日已澄清「政府不願購買某公司3000萬劑COVID-19疫苗」等訊息為不實訊息,未料花蓮一名在市區擺攤的鄭姓婦人仍持續轉傳,還呼籲民眾大量轉傳分享,遭警方查獲。

花蓮65歲鄭姓婦人散播「政府不願購買COVID-19疫苗」等不實訊息,警方循線調查,訊後依涉嫌違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,移送偵辦。(示意圖/中央疫情指揮中心提供)

韓修愛指出,詢後以涉嫌違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,移請台灣花蓮地方檢察署偵辦,目前縣內已偵辦4件未經查證、轉傳不實訊息等案件,移送9人。

[廣告-往下還有更多內容可看]

花蓮縣警察局呼籲,全民共同防疫期間,相關訊息均以「中央流行疫情指揮中心」或各縣市政府發布訊息為準,散播未經查證的不實訊息,依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣300萬元以下罰金。

相關文章

分享