三級警戒延長就失業!老闆無情「開除所有人」…網友無奈淚崩:超過悲慘

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,連多日確診人數破百,指揮中心先前公布全台三級警戒將實施到5月28日,但疫情仍愈來愈嚴重,指揮中心也於今(25)日在記者會上宣布,全台三級防疫警戒延長到6月14日。教育部也宣布延長停止上課時間,對此,有一位男網友就在網路上發朋友遭到資遣一事,引來大批網友替他加油打氣。

原po在臉書《爆廢公社》上發文表示,因為指揮中心宣布決定延長三級警戒,朋友就哭了,因為他老闆看到延長三級警戒的消息,就決定資遣全公司的員工,讓原po替他感慨表示,「她能怎樣呢?真慘啊」。

指揮中心今(25)日宣布全台三級警戒延長至6月14日,網友發文表示朋友因此遭到資遣。(示意圖/翻攝自Unsplash)

貼文一發出引來網友熱議,吸引三千多人按讚留言表示,「看好了世界,台灣人只示範一次,在兩周內解除第三級,如果不行…那就再延二週… 」、「資遣還能去找勞保局,非自願離職,無薪假的更恐佈」、「正常,疫情是沒完沒了的,我去年已經把香港的小生意逐步關閉,疫後再戰,不要浪費金錢」、「當官的錢照領,苦的是平民百姓」、「已經失業兩週的雙胞胎單媽路過…」。

網友目睹朋友的遭遇後上網發文,引發熱議。(圖/翻攝《爆廢公社》)

相關文章

分享