台灣防疫模範生破功! 北韓官媒引以為戒批「敗在鬆懈、縮短機師檢疫時間」

記者鄭明秀/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,原本堪稱防疫模範生的台灣,如今一週內累計破上千確診個案,北韓官方報紙《勞動新聞》今天以《威脅全球的變種新冠病毒快速傳播》 為題,指出台灣原本把疫情防線守得 非常好,但鬆綁了檢疫措施 , 縮短飛機駕駛員的檢疫時間,導致防疫破口,並藉此引以為戒, 強要嚴格實行邊境管制。

(圖/翻攝北韓官方報紙《勞動新聞》)

北韓官媒《勞動新聞》 評論,以中國台北稱呼台灣的先前的防疫措施都十分妥當,但時間一久鬆綁了檢疫措施,縮短飛機駕駛員的檢疫時間,原本從14天改為3天,導致導致英國變種病毒在防疫旅館中傳播,引起大規模感染。

[廣告-往下還有更多內容可看]

該評論報導也注意到台灣疫情在娛樂場所快速傳播,文中也引述專家見解,表示KTV、遊藝場密閉的環境所導致,甚至藉此引以為戒, 認為 「應該持續嚴格實行邊境管制,才能有效遏制新冠病毒」、「就算有防疫的銅牆鐵壁,只要有一小搓人違反規定,同樣也會造成防疫破口。」

相關文章

分享