「死亡離我好近…」 護理師曝「照顧染疫者」心聲:若確診家人會操勞一輩子

記者張立人/綜合報導

台灣疫情逐漸升溫,位居防疫第一線的醫療人員也冒著極大風險對抗病毒,日前一名護理師在Dcard上發文,表示不少同仁都要與確診者面對面相處,「這一次我覺得死離我好近。」

台灣疫情逐漸升溫,位居防疫第一線的醫療人員也冒著極大風險對抗病毒。(圖/中央社)

她PO文表示,在醫界打滾了9年,雖不是菜鳥身分,但是面對突如其來的新冠疫情還是有不小的恐懼,尤其是她還需要照顧確診患者,「由於地區醫院的人力資源有限,每當穿上那些防護措施我告訴自己一定要慢慢來穿好。」她表示以前出車禍骨折都沒有像現在一樣恐懼,「說實話我們單位的每個人都很害怕,我們也是人,也是別人家的女兒或母親」,雖然心中恐懼不曾減弱,但她們沒有逃避,而是咬牙撐過去。

「說實話我們單位的每個人都很害怕,我們也是人,也是別人家的女兒或母親」,雖然心中恐懼不曾減弱,但她們沒有逃避。(圖/翻攝自 Dcard )

她說,她們並不怕染疫死亡,「我怕我感染了病毒導致肺纖維化我的家人一輩子要為我操勞。」她也呼籲看到這篇文章的網友,放下政治成見,對抗病毒需要一致對外,民眾能做到的戴口罩、勤洗手一定要做好,「做好這些就是在幫助我們這些在前線的人。」

不少網友看完後,被原PO的文章給感動,紛紛留言鼓勵。(圖/翻攝自 Dcard )

不少網友看完後,被原PO的文章給感動,「辛苦了,謝謝你們的付出!會平安健康的,加油」、「感謝您們不畏辛勞的防守台灣的第一線,加油!」「為了你們我也會做好我的職責乖乖待在家!謝謝你們」

相關文章

分享