海豚陳屍沙灘!從小被「丁字褲緊纏身」到死…骨骼竟慘遭剖開

社群中心/綜合報導

5月16日在巴西的聖卡塔琳娜州(Santa Catarina)的沙灘上發現一隻圭亞那海豚(Guiana dolphin)屍體,在海豚身上竟然找到一件女用的丁字褲,經過獸醫診斷後,發現這件丁字褲竟然在海豚年幼時就緊緊套在牠身上,嚴重影響了牠的行動。

據了解,圭亞那海豚主要生活在美洲的淺水區與河口,幾乎存活於鹹水和淡水之中,身上背面和側面呈淺藍色或淺灰色,而腹側區域是淺灰色,通常雌性海豚可長到2公尺長,體重可達120公斤以上。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據《太陽報》與巴西媒體報導,上週日動保團體在巴西伊塔波阿(Itapoá)海灘發現一隻圭亞那海豚的屍體,這母海豚身長1.4公尺、重約32.2公斤,在牠的胸部左側胸鰭中,竟纏著一條女性丁字褲,根據獸醫茱莉亞·加利安尼進行屍檢後表示,這條丁字褲在海豚小時候就緊緊纏住牠的鰭狀肢,丁字褲幾乎切到骨骼深處,從小就影響了牠游泳和捕食的能力,也導致海豚的死亡。

此外,報導也指出,因為丁字褲從海豚小時候就卡在牠身上,等牠漸漸長大,衣物纖維周圍的皮膚和肌肉組織逐漸癒合,導致胸鰭留下無法復原的開放性傷口。而且獸醫還透露,因為這隻母海豚有慢性虛弱、過瘦和肺炎的疾病,身上有大量寄生蟲附身,牠的呼吸孔周圍慘遭「刺網」弄傷。

相關文章

分享