美國空難273死事故地 出現一架「幽靈飛機」不見機頭!詭異巧合…網友冷汗狂流

社群中心/綜合報導

一名外國網友無意間在Google地圖上發現,美國伊利諾州德斯普蘭斯(Des Plaines)的其中一處的田野上空出現一架「幽靈飛機」,從畫面中可看見這架飛機的右側機翼和前半截機身彷彿消失斷掉一般。巧合的是,此田野座標與1979年美國航空(American Airlines)191號航班的墜機地點極度接近,當時釀成273人死亡,被視為史上最嚴重的空難之一。

翻攝Google Maps、Reddit

這位網友BewareTheSpamFilter發現這「詭異巧合」後,將影像截圖並分享至網路論壇Reddit,引發美國網友熱烈討論,意外喚起許多人當時的回憶。不過有人發現,部分的人Google地圖不會出現那架飛機,被一些網友質疑,這是一張經過合成的假照片。BewareTheSpamFilter為了證明自己所言不假,還因此提供維基百科和地圖網址超連結。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不少人指出,他們搜尋後的確看見那架「幽靈飛機」,不僅留言力挺原po說法,甚至透過螢幕錄影證實此事。

回到1979年5月25日當時,一架美國航空「麥道DC-10客機」(McDonnell Douglas DC-10)從歐海爾國際機場出發,但起飛不久後,左側引擎脫落,導致機身失控,最後在距離跑道盡頭不到1英里(大約1.6公里)處墜毀。

翻攝Google Maps、Reddit

本次墜機導致機上258名乘客、13名機組人員以及地上2人不幸罹難。航空單位調查後指出,此事故可能肇因於美國航空的機體維護程序不當。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享