確診卻只能在家吞藥!醫院稱「沒病床讓妳躺」趕走發燒婦…鄰居全嚇壞

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,連多日確診人數破百,醫療資源相當吃緊,台北有一位60多歲的女子在日前出現咳嗽和發燒等症狀,趕緊去醫院篩檢後得知確診新冠肺炎,隨後便搭乘救護車前往醫院,怎料醫院卻沒病床,她又被送回家了。

根據鄰居消息指出,這位婦人已經整整發燒一週不肯前往醫院,前(23)日被鄰居逼去醫院做篩檢,快篩結果出來為陰性,沒想到隔天醫院卻通知她確診,婦人就被緊急送往醫院治療,但醫院卻因病床不夠,又用救護車把婦人送回家,鄰居見狀都嚇傻了。

婦人發燒一個禮拜確診,卻被救護車送回家。(示意圖/pixabay免費圖庫)

此外,醫院也沒有開立任何藥品給婦人,婦人只能自己吃藥來退燒,也都按時打電話給兒子報平安。鄰居知情後相當恐慌,趕緊通知里長處理,里長接到消息後,立馬聯繫衛生局幫忙排醫,但確切能送醫治療的時間,里長卻無回應。

婦人住的地方是一棟社區大樓,裡面住超過200人,鄰居們在知道隔壁住著確診者後,都相當害怕也感到很氣憤,因為沒辦法掌握確診者的足跡,醫院卻也沒有安排她就醫,讓居民深陷恐慌。

相關文章

分享