5天內狂停電2天!台電 「檢討報告」公開…經濟部:做最後修正了

社群中心/綜合報導

因為台灣疫情持續升溫,民眾只能在家上班上課,用電需求大幅增加。台電近期卻頻繁出包,5月13日下午興達電廠突然跳機,導致停電,再三天後的17日晚間,電廠又再次發生機組故障事件,讓全台又陷入一片漆黑。

5月13日和5月17日皆發生停電事故,全台陷入一片黑暗。(圖/中央社)

針對近期513跟517的分區停電事件,引起民眾恐慌和不滿,行政院便要求台電在一週內提出檢討報告,經濟部今(25)日表示,兩次的停電事故檢討報告,會由經濟部國營會和台電協助撰寫,檢討報告將於今日完成,目前正做最後修正,等整體檢討方向完成後,再對外公開說明。

據了解,檢討報告的改善方案裡包括檢討電力調度、強化需量反應以及用電預測、應變能力等,也會加強電廠的管理維護。但具體的細節尚未定案,並且也須等行政院確定後才能執行。至於媒體關心台電的懲處部分,經濟部表示,會把事故相關事實釐清後,再進行相應的懲處。

相關文章

分享