訂上千藥妝送四樓!外送員竟「捲款落跑」丟馬路…正妹氣爆:客服也不幫處理

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,全台已升三級防疫警戒,非必要儘量減少外出,降低染疫的風險。許多民眾因此選擇透過叫外送外賣來解決生活所需,不過,卻有一位女子日前使用外送平台訂購了價值1,000多元的維他命商品,怎料卻沒收到東西,錢也拿不回來了。

有一名女子在《爆料公社》發文表示,她22日晚上透過外送平台,訂1000多元的日藥本舖的維他命類商品,因為疫情嚴重的關係,她便請外送員把商品「放4樓的門口」。原PO等了3個多小時,卻遲遲未收到商品,打開手機查詢訂單才發現,訂單顯示已送達,但是原PO根本沒收到商品,甚至外送員也沒有聯繫她。

女子使用外送平台訂千元藥妝保健品沒收到,外送平台卻回覆「已送達」。(圖/翻攝臉書社團《爆料公社》)

女子對此感到相當傻眼,她向客服求助,直到隔天客服才回應她說,「已經查證過,外送員確實有將商品放在四樓門口。」客服的回應讓女子感到不滿,因為外送員提供給她的照片顯示,商品送去的地方是在馬路邊,根本不是她要求的四樓門口,但外送平台也不讓她退費,表示「一年前妳有退過費,這次不能退費了。」

另外,女子表示自己有去查看監視器畫面,發現根本沒有看到那個外送員的身影,所以再次向外送平台提出申請,但他們的回應始終一樣,不願意負責也不願意退款。對此,女子無奈表示,「賺錢不易,我有老有小呀!請問我可以去哪裡申訴呀?」

貼文一發出便引來網友熱議,紛紛在下方留言回應,「外送平台說要保護外送人員,避免接觸,我們都願意配合,但是外送公司一點都不保護消費者!我們家也都曾經線上付款東西被拿走過,但因為金額都很小,所以都會想說算了…」、「這照片根本隨便拍大馬路啊」、「直接報案比較快。很明顯你的東西被A走了,既然你有監視器畫面不用怕,外送員也搞笑,這樣隨便拍個馬路也能交差?公司也能接受這種照片也很扯!」、「報警可以嗎?監視器趕快存檔到uber追蹤你的外送員,把報警資料一併給警員」。

相關文章

分享