快訊/中華郵政再+1…妻子染疫「隔天還上班」 郵差今確診:郵局已全面消毒!

記者張立人/綜合報導

中華郵政目前已累積7名員工、外包人員確診,今(25)日又傳出松山1名郵差確診。這名郵差的妻子日前傳出確診,目前研判是因妻子傳染導致該郵差確診。

據《ETtoday新聞雲》報導,該名郵差的妻子並無工作,平日常常去板橋的菜市場購買民生用品,由於板橋區域為疫情熱區,目前不排除是在菜市場染疫,回家後傳染給丈夫。

[廣告-往下還有更多內容可看]
今日傳出松山1名郵差確診。這名郵差的妻子日前傳出確診,目前研判是因妻子傳染導致該郵差確診。(示意圖/翻攝自Google Map)

郵差與妻子在22日出現喉嚨癢、咳嗽等症狀,但在篩檢後,僅妻子為陽性反應,郵差則呈陰性,直到做核酸檢測後才發現郵差也確診。平時該名郵差傳遞包裹、信件時都有配帶口罩,但由於仍會與民眾有所接觸,目前已匡列4名接觸者進行快篩。

有知情人士爆料,當時22日快篩後,23日郵差妻子便確定染疫,但郵差在24日仍在外工作,直到24日下午才被匡列為隔離人員。他表示,這樣的應變速度實在太慢,早在郵差妻子染疫時就該停止郵差業務。而目前中華郵政已針對該名郵差的工作地點進行消毒,並計畫對內部人員做全面篩檢

相關文章

分享