給我們疫苗! 北市剩20劑 指揮中心回「還有七千多劑」 鍾沛君轟:玩文字遊戲

台北市長柯文哲25日說,台北市衛生局疫苗「只剩2瓶、僅可打20人」。

台北市長柯文哲25日說,台北市衛生局疫苗「只剩2瓶、僅可打20人」。 指揮中心回應,台北市醫療院所疫苗截至24日,尚有7000多劑。 國民黨台北市議員鍾沛君25日晚間在臉書PO文抨擊,這根本就是「張飛打岳飛」,「 堂堂指揮中心玩這種文字遊戲有意義嗎?算不算假新聞啊! 」

台北市議員鍾沛君抨擊指揮中心玩文字遊戲。

鐘沛君25日晚在臉書發文說,今天,有20名醫護在北市聯醫打了AZ疫苗,那區區兩瓶20劑,是「台北市衛生局能運用的最後20劑」。柯市長公開這個狀況,語重心長重申「疫苗是解決疫情的最終方案」,指揮中心發言人莊仁祥卻說台北醫療院所疫苗截至昨天還有七千多劑,然後「特定媒體」,(對,你知道的,就是那個套路),馬上撰稿下標「柯文哲狀況外」。誰狀況外?誰在裝傻?

鍾沛君又質疑,那七千多劑集中在11家醫院,而台北市目前有10家醫院全數打完一劑不剩,9家剩不到100劑,3家醫院低於150劑,而且「目前無法再得到配發」。「指揮中心摸摸自己的專業,這種庫存足夠嗎?」,更別提,現在優先施打醫護都已經數量吃緊,一般民眾不知要等到猴年馬月才有疫苗!傻眼的是,講到疫苗,指揮中心似乎還把回擊柯文哲放優先,問題是,這樣就能分散疫苗不足的注意力嗎?

中央拿不出更多疫苗,地方政府自己想辦法也可能變靶子。鍾沛君以南投為例,南投縣長林明溱銜民意喊話,要蔡政府放下立場,透過「輝瑞BNT疫苗」的大中華代理商上海復星購買,幾家「特定媒體」的報導卻是南投「要買中國疫苗」! 鍾沛君痛批, 「滿腦政治盤算的官在想什麼?」

PO文最後,鍾沛君呼籲中央,「我們都想好好活下去,疫苗是唯一解方!給我們疫苗,停止政治操作! 」

相關文章

分享