「民粹指導官僚」 全台三級警戒延長 沈富雄:竹苗以南不需要

沈富雄認為,竹苗以南不需要延長三級警戒。

中央流行疫情指揮中心25日下午宣布,三級警戒延長至6月14日。前立委沈富雄認為,「竹、苗以南不需要」,否則影響許多人的「經濟命脈」。

沈富雄在臉書發文指出, 萬華、板橋疫情已控制住 ,「 初始,在萬華熱窩,數百汽油桶一支番仔火引爆後,火勢甚猛,火星四射,而且隨著尋芳客的回家和鶯鶯燕燕的南飛,火點紛落全國各地,但它們碰到更強的NPI,猶如竄逃的小雞碰到鐵絲網,傳播鍊無以為繼,紛紛斷鍊……,果然,則新確診案的走勢即將從三位數下墜,但不容易落到個位數,歸零則不可能。 」

沈富雄發文指,民粹指道官僚。

但沈富雄也認為,目前台中市、高雄市、台南市、基隆市的確診案例數都寥寥可數,對於「延長三級警戒,禁止室內用餐、關閉夜市…等等都搶著表態開第一槍」,因為當下民氣是贊成封城,所以各縣市首長非常在意疫情給他們帶來的聲量。 沈富雄還指出目前各諸侯的聲量:侯友宜>柯文哲>盧秀燕>陳其邁>鄭文燦>林右昌。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沈富雄提到,因為當下民氣是贊成封城,隨人顧生命是最要緊,台灣人的價值觀:怕死>愛錢>反併吞>愛面子,發揮得淋漓盡致。 他在發文中說,「 民粹指導官僚,官僚在意聲量 」。

對於近期內的疫情,沈富雄的看法是, 「萬華、板橋雙子城的疫情已經下去了,其他各地比較成形的群聚感染是彰化和中和,彰化比較像獅子王案,不值為慮,比較棘手的是中和,它是板橋的延伸,但在侯友宜的鐵腕下不會失控。 」

相關文章

分享