確診患者不斷增加「雙北醫療能量吃緊」 指揮中心坦承:一人一室難執行

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻,光是疫情最嚴重的雙北近幾日就新增了逾3000病患,針對醫療資源的緊繃,指揮中心副指揮官陳宗彥也直言在雙北現有的醫療能量之下,執行「一人一室」的確有困難,對此台大兒童醫院感染科黃立民醫師也表示,雙北各大醫院都已經爆了。

圖/取自Pixabay

根據指揮中心25日的統計,全台負壓隔離病房目前有1021床,空床有268床,而其中疫情較為嚴峻的雙北僅剩28床,醫療能量相當吃緊;對此指揮中心副指揮官陳宗彥表示,日後將交由傳染病防治網的網區指揮官以必要性、急迫性、醫院的收治量能、病房硬體條件等因素,對病人住院一事做相對應調整。

而台大兒童醫院感染科醫師、 台灣感染症醫學會名譽理事長黃立民也指出,目前雙北各大醫院都已經在醫療緊繃的邊緣,然而確診患者仍不斷增加被送至醫院,轉送外縣市醫院的可行性又相對低,只能仰賴收治至專責醫院緩解此現況。

相關文章

分享