《時代》雜誌點破「台灣防疫敗點」:兩周解三級成最丟臉口號!

圖/中央社

記者王靖淳/綜合報導

國內疫情急速升溫,連日本土確診數破百例,目前已突破本土3000例!並於20日時升至全國第三級警戒區域,使得醫療量能背負著承重的壓力,日前有一名網友便在Twitter中寫道「看好了世界,台灣人只示範一次,在兩周內解除三級!」短短21字口號曝光,立刻被網友瘋狂轉發,如今這段話被人發現竟登上美國《時代》,報導中更指出「台灣是敗給自己錯誤的防疫安全感」,讓網友紛紛表示:「真的好丟臉!」

本土疫情突然大爆發,使第一線醫護的負擔日益增加,也可看出台灣醫療資源的不足,根據美國《時代》雜誌報導,「台灣錯誤的安全感,讓小小的茶藝館擊潰疫情防線」,而日前台灣網友熱烈轉發,台灣將為世界示範兩週內解除三級警戒的貼文,也被這篇報導評價為自我吹捧。

有專家表示,醫療人力短缺的部分,從去年就一直不斷的在發生,只是去年沒有疫情大爆發,現在突然爆發後,看到非常多的醫護人員,被禁止休假、超時加班,處於過勞的狀況,因此呼籲該聘、該備的人力,希望政府平時能多給補助;同時也表示,現在篩檢量能不足,只能靠民眾自我防疫,一定要儘速提升快篩能力,最好讓民眾自己在家就能做基本檢測,減少第一線急診負擔及交叉感染的風險,也向全民喊話,在現在這個非常時期,希望大家都能配合一切防疫規定,遵守全國第三級警戒該有的規範,使大家一起攜手抗疫!

相關文章

分享