快訊/4天狂爆4確診!文山一分局員警「上網查PCR結果」:確診陽性…連帶異地辦公處急消毒

記者陳亭伃/綜合報導

台北市警文山一分局,短短兩天爆出4警確診,繼2名警官、1名工友先後確診之後,今(26日)凌晨一名交通組的景觀,上網發現自己PCR核酸檢測陽性確診,因為該分局已經啟動異地辦公有部分已經到木新派出所工作,該員警就是其中之一,如今木新派出所也須進行消毒。文山一分局4天以來四人確診,疑似是出現所內感染,目前已通報衛生局,將對所有分局同仁進行篩檢。

根據《自由時報》報導,今凌晨確診的員警,因為看到有同事確診,24日自行前往做PCR檢測,當時快篩為陰性,因為沒有感染,直到凌晨上網查看,發現自己PCR為陽性確診,趕緊通報長官,目前已經在家中隔離等待衛生局安排就醫。

文山一分局表示,因為該名確診員警在木新派出所樓上異地辦公,雖有將動線得開,但還是對該大樓進行消毒,並通報衛生局替所有同仁篩檢,並且調查其足跡與接觸對象。

圖/社群中心製作

相關文章

分享