居家隔離點餐遭拒送!外送員「堅守超狂原則」被群嘲 網諷:要不別做了吧

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴峻,大家都盡量秉持「待在家不外出」,對一些不會煮飯的民眾而言,外送成為救星,加上現在平台設計完善,外送員跟買家不必接觸,也能拿到餐點,因此成為許多人吃飯的第一選擇。有一名外送員於臉書上分享自己工作經歷,卻引來網友群嘲,引起關注。

(圖/翻攝自臉書/外送員的奇聞怪事)

該名外送員昨(25日)於臉書社團《外送員的奇聞怪事》中貼出一張照片,照片備註欄寫著,「目前處於居家隔離中,請在門口聯繫我,我會幫您開門,然後請搭電梯至7樓,把物品放置於左手邊的櫃子上,辛苦了」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

外送員於文中表示,這張外送單是自己時段結束前的最後一張單,自己的原則是一般公寓5~6樓都會送,只要不接觸個人物品就沒問題,但照片中客人要求7層大樓搭電梯,外加沒辦法到1樓取餐,又想起只有48元送餐餐費,最後決定放下餐點,果斷轉單,並詢問網友看法。

一部分網友覺得,「你就是48元嫌少」、「對方都誠實以告,也沒有接觸你,何必」、「到時候居家隔離者怕吃不到飯,隱匿都是因為你」、「要不別做了吧」、「隔離又不代表確診,他們也不是願意被隔離的」、「把自己的原則凌駕公司規則之上,你還是早早辭職吧」、「他到1樓,你才要擔心吧」。

另一方面網友出面緩頰,「我覺得他就是比較擔憂,也沒對錯」、「他不是故意的吧,愛命而已」、「雖說有點不道德,但疫情之下,愛命點也沒錯」,事後外送員於留言處解釋:「底線就是超過5樓的電梯大樓不送(但多半超過十戶,且上下樓都用那部電梯),也知道隔離不代表確診,但是基於原則,所以只能轉單了。」

[-廣告-下拉還有更多內容]
(圖/翻攝自臉書/外送員的奇聞怪事)

相關文章

分享