人命關天!韓國瑜憂心砲轟民進黨:讓地方政府「自己買疫苗」

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情嚴峻,截至今(26)日為止已累積4285例本土確診個案,然而疫苗的數量卻遠遠不及需求,導致許多站在第一線的醫護人員憂心忡忡。前高雄市長韓國瑜昨(25)日晚間就在臉書發文,呼籲執政黨應放開權力,讓各地方政府自行採買。

韓國瑜呼籲,執政黨應准許地方政府採買疫苗。(圖/翻攝自韓國瑜臉書

韓國瑜在臉書發文表示,台灣疫情來得相當突然,確診人數與死亡人數持續增加,但民眾在被疫情肆虐的同時,卻陷入無疫苗可打的困境,只能天天惶惶不安,活在高度的恐懼當中。

韓國瑜呼籲民進黨政府,若內心還有將人民放在首位,那就應該要鬆手釋權,讓各地方政府能自行向國際藥廠採購符合世界衛生組織標準的疫苗。同時他也向國民黨14位縣市首長喊話,是時候團結站出來,為百姓爭取疫苗、保護人民健康安全。

韓國瑜強調,全台灣的人民在防疫上都相當自律,這點舉世聞名,無奈民眾相信政府、配合政府的政策,卻換不來「安全的疫苗」,導致全國由北至南皆瀰漫著焦慮不安。最後他也提醒,「人命關天」,中央及地方政府應攜手合作為百姓謀取最大福利,對抗疫情。

相關文章

分享