陳時中落淚「為警發聲」不被領情?警界同仁:真的不捨就拿出政策!

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(25)日正式宣佈,全台原訂到5/28的三級警戒,將延長至6/14,因疫情不樂觀,指揮官陳時中在記者會上提及員警染疫一事,突然間難掩心中不捨,哽咽表示防疫期間員警積極執勤,不料一些八大行業仍不照規範、偷偷營業,不少民眾對他這番「為警發聲」表示感激,但部分警界同仁卻認為,部長若真心不捨就應該提出政策來改善,對陳時中「眼匡的淚水」似乎不領情。

圖/由指揮中心記者會提供

全台疫情持續延燒,警方也因此加強巡邏並進行防疫勸導,不料繼蘆洲員警後,文山第一分局也傳出確診個案,陳時中對此感到相當無奈與不捨。他昨日在記者會上坦言,自己因警察染疫充滿感觸,「疫情開始後,大家一有問題就找警政,失聯要找警政協尋,結果八大行業還在偷偷的開!甚至連不戴口罩都要警察抓,這不是應該要自己做好?」

說著說著,陳時中漸漸哽咽,他激動指責,這些違反規定的種種,都讓警察身陷相當高的風險,且甚至加重社會的負擔,這回警察同仁又接連確診,直呼「沒好好做事的人要檢討!」不過根據《聯合報》報導,部分警界同仁卻對陳時中這番「淚水」不領情,他們認為若真的不捨警察,就該提出實際政策,將「口罩取締」事務交回給衛生局管理,並提升警察接種疫苗對的順序,因現在還有許多第一線員警尚未施打疫苗,每天不斷接觸來自四面八方的人,風險相當高。

相關文章

分享