至少有20個管道想引疫苗近台灣全被擋 沈富雄:高層擔心有人「無利可圖」

攝自沈富雄臉書

記者張嘉男/綜合報導

前民進黨立委沈富雄,25日在政論節目「少康戰情室」中表示, 目前起碼有20個管道毛遂自薦推銷BNT輝瑞疫苗,雖然這之中可能有騙子參雜賣假貨或過期貨,但就他所知,起碼有一半是可以的,且價格比當初前行政院長林全要賣給東洋的31塊美金還便宜, 但民進黨府院黨高層卻對這些牽線人回應,「我們買夠了,不需要再買」,回絕了每一條線。沈富雄進一步指出,陳時中的團隊裡,有一個人是負責買疫苗的,但他沒辦法做決定,只能聽陳時中、聽總統府的。 沈富雄坦言,府院黨高層應該是想保護國產疫苗,但也有可能是,台灣買了輝瑞之後,某些人會因此「無利可圖」。

對此同樣為前民進黨立委的郭正亮,在宅神朱學恆的臉書職播中也表示, 傳出美國蘋果公司也願意幫台積電爭取疫苗,雖然台積電表示純屬市場傳聞,蘋果也否認這項消息,不過郭正亮表示,這種消息不可能空穴來風,有一定的消息來源,只是不能承認。

郭正亮表示,日本近日決定不要打AZ疫苗,因此手上有1.2億劑要轉賣給「發展中國家」,但這其中有沒有包括台灣就不清楚。另外鄰近的香港、澳門,現在也努力在打疫苗,打完會不會剩?我們現在只有71萬劑AZ疫苗,要不要搶?海外市場不是沒有貨,大家不要被騙了。

朱學恆則說,他聽聞某些外商的總公司,曾詢問台灣分工的員工,是否有意願施打疫苗,同樣也被蔡政府擋下來。朱學恆表示,台灣在科技上是已開發國家,但在疫苗施打方面,根本是未開發國家。

相關文章

分享