病患南送!萬華確診送上車「下車竟到台中」傻了…侯友宜證實:還有700個將往南隔離

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情大爆發!連日確診人數破百例,已累積超過4000例本土案例,全國於20日升至第三級警戒區,並於昨(25)日宣布延長三級警戒至6月14日,其中尤以雙北疫情最為嚴峻,醫療能源呈緊繃狀態,因此安排許多確診者「南送」分流,有一名萬華確診的女子就表示,原本以為自己會在家附近進行治療,沒想到下車時已來到台中豐原。

圖/翻攝自新北市政府網站

新北市近來有外包廠商人員、區公所人員、基層員警等陸續確診,新北市長侯友宜表示,他要求每個在市政大樓單位上班的同仁,一定要戴上口罩,並不斷做清潔消毒,嚴格落實防疫管控。同時公布最新疫情數據,診個案已累計2014例,板橋500例淪為重災區,接著為永和301例、三重212例、新莊200例、永和145例、土城136例、新店133例。

據《東森新聞》報導,萬華一名確診李姓女子指出,原本被安排坐上防疫公車,也不知道目的地是哪裡,直到下車後看到檢疫所的簿子才發現自己人已在台中豐原。此外,也有一名中和一名確診者表示,原以為送到住處附近而已,直到坐了約3小的防疫公車,下車才發現自己是被送往嘉義。

對此,新北市長侯友宜也於昨(25)日證實,新北市從24日開始,已陸續將700餘名確診者送往中南部共9個集中檢疫所,並實施「一人一社工」,待確診者解除隔離後,市府會再派專車前往接送回新北。

相關文章

分享