范雲糗大了!北韓官媒以「3+11」當教材 曝光台灣疫情失控主因

記者樓冠陞/綜合報導

台灣新冠肺炎本土疫情突然爆發,引起國際關注。北韓勞動黨黨報《勞動新聞》昨(25)日報導,變種病毒近期肆虐全世界,其中就以台灣實施機組員「3+11」政策為例,認為「鬆懈」造就了這波失控的疫情。

北韓官媒認為,范雲的「3+11」政策是這波疫情爆發的關鍵之一。(圖/翻攝自中央社)

根據《中央社》報導,《勞動新聞》昨日以「威脅世界的變種病毒急速傳播」為題,表示目前英國、印度等變種病毒擁有比既有新冠病毒更強的傳播力,正在全世界引起新一波的大流行。

另外也以台灣的防疫作為教材,表示台灣在去年疫情爆發初期透過封鎖的方式穩住陣腳,但隨著時間推進越來越鬆懈,未積極針對發燒症狀者採檢而造成防疫破口。報導更詳細描述了藉由航空公司機長、機師帶進英國變種病毒,以及後續以各大娛樂場所為中心擴散的疫情發展。

「諾富特群聚」被視為這波疫情的源頭。(圖/翻攝自中央社)

報導指出,台灣早期的防疫政策十分妥當,但時間久了卻鬆綁檢疫措施,不但未像之前一樣積極針對發燒患者採檢,甚至還將機組人員的檢疫時間從14天縮短為3天,導致英國變種病毒在一家檢疫旅館中傳播,引爆大規模感染。

民進黨立委范雲日前召開協調會,盼中央流行疫情指揮中心能鬆綁機師的檢疫期,因此指揮中心在4月15日將原先的「5+9」放寬至「3+11」,但這也被視為「諾富特群聚」的關鍵引爆點。對此范雲也在5月11日表示,當時是因為有機組人員身心狀況瀕臨崩潰,讓她覺得這已成飛安問題,故找民航局、疾管署協調此事。

相關文章

分享