金融業內部信遭曝!「6大金句搶賺疫情業績」惹怒 網氣爆:吃相太難看

社群中心/綜合報導

台灣這個月禍不單行,一下疫情大爆發、連續停電、又缺水,令民眾苦不堪言。不過,在知名論壇PTT上,有一位網友曝光銀行內部激勵文,此文一出立刻引爆網友怒火,掀起一陣討論。

(圖/翻攝自PTT)

信中寫出,近日本土疫情升溫,甚至比2020年更加險峻,導致國人、金融市場環境再次面臨考驗,而經過公司內部高層討論,將展開一系列防疫計畫,請同仁放心,一起挺過此次疫情,以下便列出幾點須注意事項。

[廣告-往下還有更多內容可看]

第1點異地備援,讓「各地同仁交換趴趴走」,避免單一區域崩潰;第2點要求同仁「推廣防疫信用卡,將每月4卡提高至8卡」;第3點如遇客戶恐慌,「可借力使力,加強推動個保單銷售」;第4點則是表明為要遵循金融公平待客原則,申請在家照護假的同仁,「將比照一般民眾,家庭照護假一律無薪」。

並於文中最後請各位同仁毋須過度緊張,危機就是轉機,更用金句勉勵大家,「你家會停電,我們業績不斷電;你家會停水,我們業績不停催」,望各位同仁可以跟緊公司腳步,在創高峰。

(圖/翻攝自PTT)

網友看文紛紛表示憤怒,「這也太噁心」、「大賺疫情財」、「商人本性之可怕」、「時機不管多差還是要業績」、「 櫃員死了再招一批就好了,畢業生衝啊」、「完全銀行業精隨」、「看到我的人生」、「銀行業的黑暗面」、「吃相太難看」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享