林瑋豐反串被抓包高檢署查辦 鄭照新:揪出「蟑螂王」

圖/社群中心製作

記者張嘉男/綜合報導

親綠寫手林瑋豐被抓包「反串」親中,引爆在PTT認知作戰之亂,疫情指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥表示將發交刑事局追查本案, 台灣高檢署25日將本案發交新北地檢署,指揮調查局新北市調查處、刑事局「從速從嚴」偵辦。林瑋豐若構成散布假訊息,依法最重可判處3年有期徒刑。 法務部發出新聞稿,要求檢調對於疫情假消息案件,須全力揪出散布者嚴懲。

警方初步調查,在PTT「八卦版」上發表有關「疾管家」文章的帳號約有4、5個,林瑋豐則將這些文章集中,是第一位在臉書發文指這是陸方「認知作戰」,企圖帶風向。遭網友肉搜抓包後,林瑋豐發文致歉,表示自己是因為「自以為有趣」,才做「反串留言」。但林瑋豐的妻子是民進黨網路社群中心副主任楊敏,網友質疑「到底誰是幕後大boss?」 國民黨質疑網路上有民進黨的「蟑螂窩」,直言蔡英文就是「蟑螂王」。

國民黨文傳會副主委鄭照新要求蔡英文給全民一個交代,國民黨除要求檢調徹查、嚴辦此等危害國安與社會團結的行為,並要求綠委王定宇出來說明,此等「認知作戰行為」是否應如他所言,應重罰1億?

民進黨發言人顏若芳表示則表示並非是林瑋豐在臉書號召刪除「疾管家」,而是他發現網路論壇上有人鼓吹刪除因此發文提醒。顏若芳強調,林瑋豐不是民進黨黨工,更不是受雇於民進黨,國民黨動輒把個別網友言論連結到民進黨與蔡英文總統,是荒謬與模糊焦點,更非是見獵心喜的政治操作。

圖/社群中心製作

相關文章

分享