快訊/新北刑大年輕警「追失聯者」確診!同住親哥跟著染疫⋯竟也是20多歲員警

記者江宜潔/綜合報導

新北市政府刑事警察大隊一名20多歲員警,先前5/21因身體不適向單位請假,直到5/24返回工作崗位仍未改善,不料事後進行快篩檢驗,結果竟呈陽性。相關單位對此匡列接觸者共58人,事後再檢出有3人為陽性,而其中一人為該員警同住的哥哥,恰巧的是,哥哥剛好是樹林偵查隊員,沒想到同時確診的20多歲的兄弟倆都是年輕員警。

警察局25日即刻安排該隊全隊隊員,以及辦案密切接觸者共58人進行快篩,其中有3人呈陽性,目前已完成PCR檢測並等候結果。染疫的3人中,有一名為新北刑大確診員警同住的哥哥,目前任職於樹林分局偵查隊,事後得知檢驗為陽性後,該小隊3名同仁也趕緊前往篩檢,初篩均為陰性,目前已先安排休假返家進行自我健康管理。

[廣告-往下還有更多內容可看]

在這疫情高峰階段,警局派出大批人力加入疫調,為了快速釐清感染源及所有接觸者,經調查後發現,新北刑大該名染疫警員在病發現前,曾多次協助協尋確診失聯者,研判可能於執勤過程中被傳染。警察局長黃宗仁對此相當不捨,他表示年輕員警恐因「查緝確診失聯者」才不慎染疫,大家都很盡責,警局一定會給予最大的協助與支持,並希望所有同仁在維護社會安全時,要先優先保護自己。

相關文章

分享