還要等多久?疫情大爆發「2週已23死」網求購BNT疫苗 怒批蔡政府:意識型態凌駕人民

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻,指揮中心昨日(25日)公布新增281本土病例以及261例校正回歸個案後,國內本土病例來到4222人,而自新冠疫情爆發以來累計共35死亡個案,35死亡病例中就有23例室過去兩周內新增的個案。

針對台灣疫苗短缺現況,南投縣縣長林明溱昨日(25日)表示若地方政府能夠獲得中央授權自行購買疫苗,將啟動第二預備金的預算向上海復星醫藥代理購買30萬劑 德國BNT輝瑞疫苗。

此言論也在許多網路平台迅速發酵,引發大批網友共鳴,不少網友同意林明溱的作法並表示救命的東西真的不能開玩笑,時間很重要,「我底端人口沒那麼清高,誰讓我活我就叫誰爸爸」、「真的人命關天、經濟完蛋,要等2個月才開始打國產疫苗?抱歉我無法接受」、「疫情爆發下,人命和意識形態之間哪個重要,不言而喻」。

相關文章

分享